«Булгаков и его эпоха»

Булгаков-писатель и Булгаков-человек до сих пор во многом – загадка. Неясны его политические взгляды, отношение к религии, эстетическая программа. Его жизнь состояла как бы из трех частей, каждая из которых чем-то примечательна. До 1919 года он врач, только изредка пробующий себя в литературе.

Врач, журналист, прозаик, драматург, режиссер, он был представителем той части интеллигенции, которая, не покинув страну в трудные годы, стремилась сохранить себя и в изменившихся условиях. Ему пришлось пройти через пристрастие к морфию (когда работал земским врачом), гражданскую войну (которую он переживал в двух её пылавших очагах – родном Киеве и на Сев. Кавказе), жестокую литературную травлю и вынужденное молчание, и в этих условиях ему удалось создать такие шедевры, которыми зачитываются во всем мире.

Первомайская сельская библиотека представляет к 130-летию со дня рождения Михаила Афонасьевича Булгакова литературно-кинематографический час «Булгаков и его эпоха». Влияние эпохи на судьбу писателя, топ 10 сам ых интересных фактов судьбы Булгакова, а так же обзор «Принадлежит вечности» имеющейся литературы на эту тему в Первомайской библиотеке.


Г. В. Селезнева, зав. филиалом № 9 «Первомайская сельская библиотека»


Использованные источники:

https://helpiks.org/4-88340.html

https://moitvoru.ru/index.php/home/9025-bulgakov-biografiya