Встреча с поэтом-земляком Ю. Н. Кузнецовым

Юные читатели Мылинской сельской библиотеки побывали в гостях у поэта-земляка Юрия Николаевича Кузнецова.

Юрий Николаевич родился и вырос на карачевской земле. Проживает в д. Мылинка. С детских лет он впитал в себя удивительный мир русской природы, научился по-особенному к ней относиться, восторгаться ее красотой. И теперь в своих стихотворениях он щедро делится с читателями своими наблюдениями, радостями и переживаниями.

Юрий Николаевич провел для юных гостей экскурсию по «Лесу у дома», который он сам посадил и вырастил. В его лесу растут сосны, голубые ели, можжевельник, бересклет, туи, пихты, лиственницы, сибирские кедры, а также плодово-ягодные деревья. У каждого дерева своя история.

Познакомил ребят со своей коллекцией предметов старинного сельского быта. Дети увидели такие старинные предметы как мотыга, подкова, кирка, кочерга, борона, соха, тесло домонгольского времени, деревянные грабли и др. Ребята видели эти предметы впервые. А полный восторг вызвал у детей самовар на дровах. Юрий Николаевич показал, как он работает.

Еще Юрий Николаевич рассказал, что с детства увлекается резьбой по дереву. Умеет вырезать ложки, половники, топорища, деревянные грабли, различные деревянные фигуры. В настоящее время делает только топорища. Все остальное не вырезает уже давно. Не хватает времени: пишет стихи, ухаживает за лесом и садом у дома.

Встреча с Юрием Николаевичем получилась по-домашнему доброй и вызвала у ребят незабываемые яркие впечатления.


Н. В. Иванова, зав. филиалом № 8 «Мылинская сельская библиотека»



190 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все