«В Брянском лесу тишина»

17 сентября 2022 года Брянская область праздновала 79 годовщину со дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Два долгих года Брянщина была оккупирована, изведала все ужасы «нового порядка». Освобождение для нашего края стало по-настоящему долгожданным и неизмеримо счастливым событием.

В День освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков юные читатели Мылинской сельской библиотеки по уже сложившейся традиции посетили братскую могилу воинов – освободителей в д. Мылинка. Минутой молчания почтили память всех погибших за освобождение Родины, возложили цветы.

Пока приносят цветы к братским могилам и обелискам – народная память жива. И наши дети должны знать и помнить о том страшном времени, чтобы их будущее было мирным и светлым и не забывать посещать воинские захоронения не только в праздники, но и в будни, ухаживать за ними. Мужество, стойкость, отвага и героическая судьба павших героев всегда должны служить для новых поколений россиян ярким примером патриотизма и верности своей стране. «Никто не забыт и ничто не забыто», – эти слова остаются в сердце каждого человека, кому дорога память подвига дедов и прадедов.


Н. В. Иванова, заведующая филиалом №8 «Мылинская сельская библиотека»



104 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все