В книжной памяти мгновения войны

У времени есть своя память – история. И потому, человечество никогда не забывает о трагедиях, которые потрясли мир в разные эпохи, в том числе и Великая Отечественная война. События этой страшной войны отложили свой незабываемый отпечаток и на нашей малой Родине – Брянщине.

И, спустя десятилетия после того, как война отгремела, мы все внимаем её эху, вопрошаем её опыт, её уроки.

В рамках сохранения историко-краеведческого наследия работники детского отдела Карачевской районной библиотеки подготовили для своих читателей интерактивную выставку, приуроченную ко Дню освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Особенность выставки состоит в том, что на ней, помимо литературы о событиях Великой Отечественной войны на Брянщине, рисунков на военную тему наших читателей, представлен очень ценный наглядный материал военного времени: солдатская каска с пробитой макушкой, котелок, из которого солдат ел и пил, солдатская пилотка, пуля и другие экспонаты.

Познакомиться с представленной выставкой можно на детском абонементе Карачевской районной библиотеки.

Бессмертны подвиги тех, кто не щадил себя, отстаивая честь, свободу и независимость родной земли. Память о них, истинных героях, не имеет срока давности. Как не имеет его и наш долг перед ними.

Г. А. Новикова, главный библиотекарь детского абонемента



78 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все