Глядя на полотно художника

«Весна, пятница, библиотека, выставка – все сошлось», - сказал известный художник, байкер, талантливый «рукастый» Игорь Анатольевич Борисенко на открытии семейной выставки картин всех членов семьей Борисенко-Марахиных.

Выставочное пространство библиотеки совсем небольшое. Однако мы разместили более 30 работ 8-ми художников семей Борисенко–Марахиных.

В это вечер говорили по душам о семье.

Формат мероприятия был необычен тем, что в читальном зале районной библиотеки собрались руководители района и города, педагоги детской школы искусств им. В. Ф. Кольцова (директор О. Еловикова), протоиерей храма Михаила Архангела о. Александр Катунин, коллеги художники, фотохудожники, однокурсники из Санкт-Петербурга, Брянска, ученики Татьяны Ивановны сегодняшние, а на связи с Карачевом через телемост были Армавир, Санкт-Петербург, Москва. Онлайн на нашем мероприятии присутствовали Ольга Ивановна Марахина из Армавира, ученики, ставшие большими профессионалами, например, Эльмира Белова, преподаватель академии дизайна из Питера, молодое поколение семей художников - Татьяна Орлова, Валерия Марахина, Ольга Шевцова из Москвы.

Можете себе только представить, насколько теплая, дружелюбная и искренняя атмосфера царила в библиотеке. В зале звучала живая музыка в исполнении учащихся детской школы искусств: трио гитаристов -Д. Катунина, А. Логвинова и М. Лоскутова, П. Артамонов виртуозно на аккордеоне исполнил композицию «Карусель», тепло принимали зрители песни в исполнении солистов - Ланы Хольцман, Веры Шведовой, трио «Виктория» из районного Дома культуры, звучало стихотворение А. Г. Мехедова.

Семьи российских художников Борисенко и Марахиных, являются ярким примером традиционной русской семьи.

Где зарождаются, воспитываются, приобретаются навыки, познаются традиции и ценностные ориентиры, где получают образование, обретают добродетель, человечность, вежливость.

Итак, знакомьтесь:

Семья Борисенко - Татьяна Ивановна, Игорь Анатольевич, дочери Анастасия и Ольга, внуки Федор, Иван, Роман.

Семья Марахиных – Ольга Ивановна, Владимир Михайлович, Валерия, Татьяна, Константин, внуки – Евдокия, Прасковья, Клим.

Талантливые, трудолюбивые, образованные люди, которые умело, каждый день работают над собой, любят друг друга, дорожат и поддерживают, вместе растут духовно и в профессии.

И в тоже время каждый из них индивидуальность, имеет свое личное пространство, свое видение творчества, свой подчерк и свой жизненный путь.

Смею заметить, всё, что их объединяет, сводится к трём вещам: невозможность жить без самовыражения, бесстрашная искренность и неутолённая страсть к созиданию.

На вопрос о том, в чем секрет крепкой семейственности, неразрывности кровных уз? Как вовремя заметить и развить талант, в вашем случае художника, как научиться ладить отцам и детям, как вырастить достойных детей и учеников? Татьяна Борисенко ответила, и с ней все её члены большой семьи согласились. «Основной рецепт достижения успеха - учись, пока другие спят, работайте, пока другие отдыхают, будьте готовы, пока другие расслабляются, и мечтайте, пока другие плачутся».

Вот, так растет, развивается, стремиться к вершинам мастерства большая семья художников. Их картины, в основном пейзажного направления можно посмотреть в районной библиотеке. Тут же поближе познакомиться с удивительной историей становления семей Борисенко-Марахиных, которая очень ярко и наглядно раскрыта на фотовыставке, экспонируемой в холле 1 этажа.

Я уверена, что это надо не только деятелям культуры, надо подрастающему поколению, молодым семьям, людям, желавшим создать семью. Ведь такой грандиозный опыт, такой пример сплоченной, талантливой, интеллектуально богатой семьи уникален. Один мудрец сказал: «Самое лучшее лекарство для человека – любовь и забота». Кто-то переспросил: «А если не поможет?» Мудрец ответил: «Увеличьте дозу».


М. Иванова, директор межпоселенческой районной библиотеки


На презентации экспозиции «Моя семья»


Просмотров: 62Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все