«Горькая память Хацуни»

22 октября в Согласинской сельской библиотеке прошёл урок памяти с участием школьников, посвящённый Дню Памяти мирных жителей деревни Хацунь, расстрелянных немецко-фашистскими захватчиками.

В ходе мероприятия ребята подробнее узнали о д. Хацунь: о том, когда она возникла, кто её основал, чем занимались жители, о страшной трагедии произошедшей 25 октября 1941 года. Тогда 81 год назад от вражеских рук погибло 318 человек, в том числе и дети.

Ребята совершили виртуальное путешествие по уникальному комплексу «Хацунь», который появился во многом благодаря нашему земляку, журналисту, писателю и поэту Евгению Петровичу Кузину, собравший огромное количество материала о погибших в той трагедии людях. В конце встречи школьники познакомились с книжной выставкой «Горькая память Хацуни», оформленной в библиотеке, и более подробно с книгой Е.П. Кузина «Хацунская исповедь».

Мероприятие никого не оставил равнодушными, а самое главное мы не имеем право забывать свою историю и это место, хранящее память о пролитой крови женщин, стариков и детей, невинных жертв войны.


Л. Д. Куприянова, зав. филиалом №12 «Согласинская сельская библиотека»




27 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все