Добрый мир Евгения Чарушина

Обновлено: 6 дек. 2021 г.

Работники детского отдела Карачевской районной библиотеки продолжают знакомить юных читателей с творчеством известных детских писателей.

Евгений Иванович Чарушин родился 29 октября (11 ноября) 1901 года в Вятке, в семье архитектора. С детства много рисовал. Поэтому, известен не только, как писатель, но и, как иллюстратор детских книг.

В 1918 году окончил среднюю школу и был призван в Красную Армию. В 1922 году по окончании службы, вернулся в Вятку. Учился в декоративных мастерских Вятского губвоенкомата.

Осенью 1922 года поступил на живописный факультет в Петербургской Академии художеств.

Первой книгой, иллюстрированной Чарушиным , был рассказ В. В. Бианки «Мурзук». Иллюстрировал собственные книги: «Волчишко», «Никитка и его друзья».

Наибольшую известность получили детские рассказы о животных: «Кот Епифан», цикл рассказов про Томку, «Друзья», «Медвежонок», «Страшный рассказ» и другие.

Евгений Чарушин обладал чудесным даром: увлекательно рассказывать малышам о природе и повадках животных. Из его книг юные читатели узнавали не только много интересного, но и учились правильно говорить по-русски, пополняли свой словарный запас, вырабатывая любовь к интересным и добрым книгам.


Г.А. Новикова , главный библиотекарь детского абонемента.



54 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все