Дорога памяти

Работники детского отдела Карачевской библиотеки продолжают работу библиопроекта «Дорога Памяти».

Всё дальше уходят в прошлое многотрудные годы Великой Отечественной войны. Но интерес к этому суровому времени не ослабевает. И это понятно. Великая Отечественная война – героический и трагический период в истории русского народа, о котором мы – ныне живущие не должны забывать. Мы должны помнить это страшное время для того, чтобы не допустить повторения подобного! Мы – внуки, правнуки отважных и славных героев, обязаны сохранить для потомков память об этой страшной войне.

20 апреля для учеников седьмого класса средней школы №4 имени С. П. Лоскутова библиотекари провели патриотическое мероприятие около памятника воинам-танкистам в Карачеве. Ребята узнали, что генеральным конструктором самого мощного танка Великой Отечественной войны Т-34 был наш земляк из Бежицы Александр Морозов, а главным конструктором дизеля (мотора) танка Т-34 стал ученый из Карачева – Тимофей Чупахин.

А инициатором установки памятника стал Совет ветеранов 4-й гвардейской танковой армии. Они безвозмездно установили памятники Танкистам, на протяжении всего своего боевого пути, на расстоянии 50 километров.

В конце мероприятия ребята отвечали на вопросы краеведческой викторины «Как хорошо вы