Дорога памяти

Трыковская сельская библиотека, совместно с СДК и Трыковской школой провели патриотический урок, посвященный нашим землякам и освободителям с. Трыковки «Дорога памяти».

С каждым годом все дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны. Эта война была одним из самых тяжелых испытаний, которое с честью выдержала наша страна. Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего на смерть, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу. Наш долг – хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям.

В памятные дни мы всегда приходим на братские захоронения отдать дань уважения погибшим в годы Великой Отечественной войны солдатам и офицерам, мирным жителям. Одним из таких захоронений является братская могила с. Трыковка.

На мероприятии присутствовал член Общероссийского движения «Поисковое движение России» Чесноков Сергей Алексеевич, который рассказал об освобождении с. Трыковка, о братской могиле с. Трыковка и о Всероссийском поисковом движении.

Во время нашего мероприятия мы словно перелистали героические страницы Великой Отечественной войны. Нам нельзя забывать, что за нашу сегодняшнюю жизнь была заплачена огромная цена. Мы должны помнить своих героев. Ибо народ, который забыл своё прошлое, не имеет будущего.


Е. В. Курган, зав. филиалом №14 «Трыковская сельская библиотека»




Недавние посты

Смотреть все