Ему есть что сказать

Пост обновлен 24 дек. 2020 г.

В рамках собственного библиопроекта «Про жизнь», в читальном зале Карачевской районной библиотеки прошла онлайн-встреча с Российский актёром театра, кино и дубляжа, поэтом, лауреатом премий Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, с земляком Антоном Шагиным.

Организаторы встречи, работники Карачевской районной библиотеки давно вынашивали идею по организации встреч с известными современниками – поэтами, писателями, художниками, актерами и др.

И вот благодаря поэту и краеведу Зое Ивановне Ионочкиной, которая более двадцати лет дружит с Антоном Александровичем, до сих пор является его наставником, учителем и ангелом хранителем, встреча состоялась.

Прошла она в онлайн-формате в читальном зале районной библиотеки. Мы впервые технически и психологически опробовали эту новую для нас форму работы. Сразу отмечу, что все у нас получилось. Выяснилось, что такие мероприятия имеют и свои преимущества.

Во-первых, мы без труда связались с известным человеком в том месте где ему удобно, а во-вторых на нашем мероприятии по предварительным подсчетам присутствовало более восьмисот человек одновременно.

Среди участников онлайн-встречи были руководители Карачевского района, работники библиотек района, педагоги и учащиеся школ города, творческая группа литературной гостиной «Вдохновение», что при читальном зале районной библиотеки, руководители и сотрудники БОНУБ им. Ф. И. Тютчева, Брянский лицей, студенты, ординаторы и преподаватели Смоленского медуниверситета и другие многочисленные поклонники А. Шагина.

Встреча длилась чуть более полутора часов, но по мнению участников «пролетела как одна минута». Антон прекрасный рассказчик, тонкий, деликатный собеседник. Его искренность и откровенность подкупают слушателей. Мы ловили каждое его слово.

Он говорил с земляками о семье и воспитании детей, об отношение к выбранному делу, к людям, к Богу, к литературе и искусству, к чтению.

«Труд – это первоначально, а везение, конечно, любому творческому человеку нужно. Рецептов у меня никаких нет, но все мы режиссеры своей жизни. Мне кажется, просто нужно верить в то, что делаешь», - сказал он, отвечая на вопрос об успехе в профессии.

Антон увлеченно рассказывал о своих ролях в театре и кино, о планах и новых проектах.