«Земле я отдал дань земную»

Карачевская земля славится талантами. Одним из них является поэт и активный читатель Первомайской сельской библиотеки Иван Степанович Возяков.

Иван Степанович родился в мае 1940 года и был четвертым сыном в многодетной рабочей семье. С детских лет увлекся игрой в шахматы. В школьные годы играл на балалайке в школьном струнном оркестре. Трудовую жизнь познал с 12 лет, когда вместе с поселковыми ребятами грузил кирпичи в железнодорожные вагоны. За тысячу погруженных кирпичей давали зарплату в сумме 5 рублей. Таким образом, в 13 лет он своим трудом сумел заработать себе на костюм. В 15 лет стал путевым рабочим на Красноярской железной дороге. В 20 лет занесен в Книгу Почета Ужурского отделения дороги.

Все чаще и чаще Иван Степанович стал задумываться о необходимости высшего образования. И в 26 лет он поступает в медицинский институт. Через 6 лет учебы Иван Степанович был назначен главным санитарным врачом сельского района в Башкирии. В 34 года оформлен доверенным врачом ЦК профсоюза. Завершил трудовую деятельность ведущим специалистом департамента здравоохранения Брянской области с достижением пенсионного возраста.

Сочинять стихи начал в 1996 году, в больничной палате нейрохирургии, в связи болезнью позвоночника. За свой счет издал несколько тоненьких книжечек под своим авторством. В настоящее время Иван Степанович опубликовал в интернете более двухсот.