Карачевские корни М. Булгакова

28 сентября в рамках литературного фестиваля «Мехедовские чтения» в Карачевской библиотеке в онлайн-формате прошла встреча читателей, учителей и учащихся школ города с Ириной Яковлевной Горпенко-Мягковой – булгаковедом и руководителем научно-методического отдела музея-театра «Булгаковский Дом».

Ирина Яковлевна – журналист, хранительница архива Б. С. Мягкова, а также человек, который владеет потрясающим массивом информации о М. А. Булгакове. Кроме того, Ирина Яковлевна из тех людей, которые полностью вовлечены в так называемый «булгаковский контекст» и в полной мере умеет и может передать особое «булгаковское» настроение. Она рассказала о той работе, которую ведет для молодого поколения. Предложила слушателям прочитать произведение Булгакова и посетить дом-музей Булгакова в Москве.

На протяжении уже нескольких лет темой «Карачевские корни М. Булгакова» занимается краевед, библиотекарь по образованию, увлеченный человек – Алла Егоровна Чекурова. Она смогла проследить родственную связь семей Покровских-Турбиных, проживавших в Карачеве, и рассказала об этом.

Поэт, писатель, краевед, автор поэтических сборников «Карачев – колыбель моя», «Всех земель земля», книги прозы «Барская аллея» Зоя Ивановна Ионочкина. Она очень интересуется историческим прошлым нашего города и ее людьми, прочитала книгу о семье Булгаковых, порекомендовала ее участникам мероприятия. А также и прочитала свое стихотворение-посвящение нашему городу.

Видеоролик «Михаил Афанасьевич Булгаков», подготовленный к 130-летию писателя, кратко познакомил с жизнью и его творчеством.


Е. Н. Васильева, зав. отделом обслуживания








66 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все