Книга в жизни и на экране

Книга сопровождает нас всю нашу жизнь. Мы привыкли видеть книги вокруг себя. Сейчас существуют современные книги - электронные. И даже никто не задумывается как трудно издать книгу, а как трудно автору написать новое произведение. Книги - наша связь с прошлым. Они помогают разобраться в настоящем, а с некоторыми из них мы устремляемся в далёкое будущее.

Литература и кино - разные виды искусства, у каждого из них свои средства передачи чувств, эмоций. Но при их правильном объединении, мы имеем прекрасные экранизации. Книга и кино в этом случае дополняют друг друга, представляют собой единое целое.

7 октября для юных читателей Карачевской районной библиотеки прошел книжный калейдоскоп к Всемирному дню чтения «Книга в жизни и на экране». Работники детского отдела предложили ребятам совершить увлекательное путешествие в мир книг, которые можно не только прочитать, но и увидеть на экране. Школьники с интересом отвечали на вопросы интерактивной викторины, делились своими впечатлениями о книгах и фильмах, снятых впоследствии по мотивам повестей и рассказов. Юные всезнайки рассказали о своей самой любимой книге и её роли в их дальнейшей жизни.


О. В. Кондрашова, ведущий библиотекарь детского читального


















32 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все