Мы этой памяти верны!

Обновлено: 1 июн.

Июнь. Россия. Воскресенье. Рассвет в объятьях тишины. Осталось хрупкое мгновенье

До первых выстрелов войны. Через секунду мир взорвётся, Смерть поведёт парад-алле, И навсегда погаснет солнце Для миллионов на земле. Июнь. Россия. Воскресенье. Страна на грани: быть не быть…

И это жуткое мгновенье Нам никогда не позабыть…

Война… самый страшный и кровопролитный удар не только для СССР, но и для всего мира. Погибло свыше двадцати шести миллионов солдат, среди которых полно молодых и когда-то жизнерадостных ребят, строивших грандиозные планы на будущую жизнь. Но, к сожалению, этим планам было не суждено свершиться. Мир замер в одночасье. Они сражались уже за наше спокойное будущее и мирное небо над головой.

С начала Великой Отечественной войны прошло уже семьдесят семь лет. Всё дальше вглубь истории уходит эта дата грандиозной победы. Но никогда не изгладятся эти события из памяти тех, кто в полной мере познал и горечь отступления, и радость наших великих побед.

Повсеместно на всей территории нашей необъятной страны проходят линейки памяти, митинги, посвящённые этой долгожданному дню окончания этой трагедии. Сегодня в подобной акции принимало участие и наше село, где с патриотически настроенной речью выступил глава сельской администрации – И. В. Краев, директор Вельяминовского ПДК Н. В. Чушева, где звучали торжественные песни, стихи, где возлагали и дарили цветы… И по традиции пробовали солдатскую кашу.


А. В. Гаптулина, зав. филиалом № 3 «Бугровская сельская библиотека» #волонтерыпобеды #нетолько9мая


19 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все