Не мечта, а реальность

В новый 2021 год Карачевская районная библиотека вошла с большим пополнением новыми книгами, новым техническим оснащением медиа- и копировально-множительной техникой. И это не радужные мечты бюджетной организации, это прекрасная реальность, которая свершилась благодаря серьезной финансовой поддержке главы администрации Карачевского района Людмилы Валерьевны Лужецкой.

Новый телевизор в читальном зале Карачевской районной библиотеки


Во время встречи с о. Владимиром велась запись на новую видеокамеру


Заведующие отделами районной библиотеки распределяют по подразделениям новые книги. Благодаря поддержке Главы администрации Карачевского района Л. В. Лужецкой фонд районной библиотеки пополнился на 550 экземпляров новых интересных книг.


А еще с января этого года районная библиотека предлагает своим читателям совершенно новую услугу в нашем районе – возможность читать электронные книги и активно пользоваться большими возможностями электронной библиотеки «ЛитРес». (Памятка пользования на нашем официальном сайте). Для заключения договора с ООО «ЛитРес» на оказание услуг доступа к Базе данных «ЛитРес»: Библиотека» тоже были выделены главой необходимые денежные средства.

На сайте районной библиотеки размещена информация для читателей о возможности получить доступ к электронной библиотеке «ЛитРес».

Часто мы слышим такие тезисы как «Меняем библиотеку к лучшему».

Так вот, Людмила Валерьевна с эффективной управленческой командой за несколько лет без особого пафоса, рекламной шумихи, поступательно, уверенно, грамотно и с полной ответственностью смогли изменить всю социально-культурную сферу района к лучшему.

Преобразованные, отремонтированные здания КДУ, оснащенные современным оборудованием и книгами библиотеки, скрупулёзная работа по обучению и подготовке кадров, создание благоприятных и безопасных условий для работы – вот небольшая толика огромной и продуманной работы Учредителя в деле развития и сохранения культуры Карачевского района.

В череде огромного масштаба дел, забот, проблем, которые ежеминутно приходиться решать власти в районе, подкупает и вызывает безграничное уважение, то что Л. В. Лужецкая прекрасно понимая, что современные библиотеки не могут оставаться в состоянии анабиоза, делает многое для того, чтобы они стали привлекательными, интересными пользователям и востребованными ими.

А я, как руководитель библиотечной сети района, вместе с коллективом, стараемся работать так, чтобы наши услуги, наши информационные продукты были качественными, актуальными и отвечали высоким требованиям читателей. Для этого надо много, в том числе и грамотные, увлеченные, любящее дело, которым занимаются специалисты и современное оборудование, и поддержка власти на местах.

Все это у нас есть. А значит, поставленные президентом страны В. В. Путиным новые задачи по развитию культуры, сохранению традиционной системы ценностей, обеспечению развития человеческого капитала будут выполнены.


М. Иванова, директор Карачевской межпоселенческой районной библиотеки


#книги #ЛитРес #новыевозможности

117 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все