Пасхальное послание благочинного Карачевского церковного округа протоиерея Владимира Сафронова

Дорогие братья и сестры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Вся суть нашей веры заключена в сегодняшнем событии – славном Воскресении Господа нашего Иисуса Христа. В этом событии – все смыслы жизни, которые ищет человек, в нем сокрыта тайна нашего предназначения, и тайна эта – вечная жизнь. Она открыта нам Начальником жизни и Победителем смерти Иисусом Христом, и вместе с этим нам дарована свобода воли – принять этот бесценный дар или отринуть его, последовать призыву Христа и уподобиться Ему, или посвятить себя только временной жизни, не видя и не желая видеть встающий за ней вечности.

В этот радостный день верующее сердце наполняется большим духовным ликованием, благодарностью Богу, душа крепнет и силы обновляются, ибо все земные волнения меркнут перед главным событием всей истории человечества – Воскресением Христовым.

Эту радость невозможно удержать, ибо она требует быть разделенной с нашими ближними, стать по отношению к этим ближним сердечней, милосердней, терпимей, действенно проявить свою любовь и оказать помощь тем, кто в этом нуждается. Нельзя любить Бога и ненавидеть людей, ибо каждый человек – образ и подобие Божие. За каждого из нас распялся на Кресте Христос и воскрес в третий день, посрамив все силы ада.

Будем же, дорогие братья и сестры, находясь в этом свете пасхальной радости, сами являться источником света истинной христианской любви, в каждом своем слове и поступке являя образ Христа и следование Его заповедям. Именно это, а не освященная пасхальная снедь и крашеные яйца, делает нас христианами и наследниками жизни вечной.

Пусть же наш жизненный путь совершается в стойкой борьбе с грехом, во взаимной братской любви, в неизменной пасхальной радости, ибо

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!


49 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все