Патриотический час «Читаем о войне»

Живая память о беспримерном народном подвиге – стихи поэтов, участников грозовых событий Великой Отечественной войны. Набатным колоколом звучали их голоса с первых дней войны. Звали к отмщению, пробуждали в сердцах ненависть к врагу, звали на подвиг стихи К. Симонова, А. Суркова, О. Берггольц, А. Твардовского, Н. Тихонова и др. Их передавали по радио вместе со сводками Совинформбюро, печатали в центральных и фронтовых газетах. Разящие, гневные стихи и мужественные строки стихов можно было видеть всюду: на плакатах, на ящиках со снарядами, на пакетах черных солдатских сухарей.

В суровые для Родины дни поэты стали её чутким нервом, отражая в стихах чувства, владеющие сражающимся народом: ненависть к врагу, готовность умереть за Отчизну, веру в Победу.

Лужецкая сельская библиотека провела онлайн патриотический час «Читаем о войне». Стихи о войне прочли Константин Дрозд («Ищу пилотку». А. Стариков), Александра Клецова («Майор привёз мальчишку на лафете». К. Симонов), Эмма Уткина («И жерло пушки жёг снаряд». Нелен Любовь).


Л. В. Сидорова, зав. филиалом №6 «Лужецкая сельская библиотека»


Недавние посты

Смотреть все