Поэтическая акция «Если будет Россия, значит, буду и я»

Обновлено: 11 июн. 2021 г.

Люблю тебя, моя Россия,

за ясный свет твоих очей,

за ум, за подвиги святые,

за голос звонкий, как ручей.


Какой высокий смысл заложен в одном коротком слове – родина. И для каждого человека это слово содержит в себе что-то, своё, личное особенное и что-то общее, более значительное. Думая о родине, мы думаем о той великой прекрасной стране, в которой родились, связываем понятие родины со сложной и интересной, насыщенной и иногда трагической историей родной земли. Мы чувствуем гордость оттого, что являемся частью этой страны, частью этого большого мира. Любовь к родине нам прививают с детства – родители, воспитатели, учителя.

Из поколения в поколение передаются рассказы о важнейших событиях, выдающихся личностях, об их подвигах и великих делах. Поэтому, думая о родине, мы думаем и о героях прошлого и настоящего, и об известных писателях, поэтах, музыкантах, художниках. Всё это – наша история, всё это – наша родина.

Наша родина – это и люди, которые нас окружают в повседневной жизни. Люди, которые родились в одном краю, всегда как-то ближе друг к другу, всегда лучше смогут понять друг друга, или легче найти общий язык и стать друзьями.

В преддверии праздника Дня России работники Первомайской сельской библиотеки провели поэтическую акцию «Если будет Россия, значит, буду и я». Участники акции читали стихи о России, Родине. Поэтические строки К. Симонова, Н. Рубцова, С. Васильева,Т. Маркиновой, Т. Коковой, В. Гудимова, и других авторов звучали с гордостью и от души.


Филиал № 9 «Первомайская сельская библиотека»


#ДеньРоссииБрянск32 #МыРоссия #СтранаПобедителей #МыВместе


31 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все