По праву памяти

В обновленном читальном зале Карачевской районной библиотеки собрались поистине те, кто составляет мир сильных и справедливых мужчин, волевых и целеустремленных женщин, на вечер памяти и презентацию сборника «По праву памяти», посвященный народному тренеру Петру Александровичу Антипову.

Мероприятие символично открылось ударом в гонг. Ведущая вечера, директор библиотеки, М.И. Иванова подчеркнула «Человек жив, пока жива память о нем». Почтить память Карачевского тренера пришли те, кто прекрасно знал Петра Антипова: его первый тренер, воспитанники, коллеги, друзья, соседи, родственники, которые с трудом вместились в читальном зале. Среди почетных гостей были заместитель главы города Карачева А. Н. Седыкин и генеральный директор ООО «Приосколье - Брянск» А. М. Семернев. Александр Седыкин отметил, что П. Антипов посвятил свою жизнь служению спорту и потому стал легендарной личностью для любителей спорта не одного поколения, предложил создать в нашем городе аллею памяти карачевским спортсменам и вручил благодарственное письмо председателю правления Клуба любителей бокса им. Петра Антипова Леониду Петровичу Сидоренко.

Александр Михайлович Семернев, оказавший благотворительную помощь для издания сборника, подчеркнул, что такие мероприятия уместно проводить в современном обновленном здании библиотеки с новыми возможностями интерактивного оборудования. На видеостене, приобретенной за счет средств, полученных от гранта по проекту «Культура», демонстрировалась презентация «По праву памяти».

В адрес именитого спортсмена звучало много добрых воспоминаний, слов благодарности за работу, результатом которой стали весомые достижения его воспитанников. Его спортивный дар передался по наследству ученикам. Выходившие к микрофону, говорили о том, что Петр Александрович многое сделал для прославления родного района.

Великолепные музыкальные номера и лирическое настроение подарила солистка из Брянска Ольга Леонова. После завершения мероприятия гости познакомились с выставкой «Спорт норма жизни», на которой представлены заслуги боксеров нашего города это кубки, грамоты, вымпелы, и другие материалы.

Петр Александрович жив благодаря людской памяти. Он оставил след в душах каждого, кто его знал, кто учился у него боксу. Его честность и порядочность, жизнерадостность, энергичность, добрая душа и отзывчивое сердце были и остаются примером для многих поколений карачевцев. Мы благодарим всех, кто пришел почтить память нашего славного земляка.


Г. А. Федорук, зав. отделом обслуживания

МБУК «Карачевская МРБ им. Баранских Н.Н и Н.В.»



63 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все