«Путешествие по книжной вселенной»

В дни весенних каникул, юные читатели Трыковской библиотеки отправились в увлекательное приключение, в страну Чтения.

Самая первая неделя детской и юношеской книги прошли в Москве в далеком 1943 году, когда шла Великая Отечественная война. Под сводами Колонного зала Дома Союзов собрались дети со всей Москвы. Да, когда-то под этот праздник отдавался Колонный зал Дома Союзов и, словно на новогодней елке, персонажи сказок всех народов, детские писатели и юные читатели, образовывали широкий круг, символизировавший истинность утверждения о самой читающей стране в мире. А детский писатель Лев Кассиль назвал этот праздник Книжкиными именинами. С той поры не было года, чтобы не отмечали именины книжкам. Празднуют именины в библиотеках, потому что библиотека - это родной дом для книг: здесь они живут, сюда приходят к ним в гости читатели.

Юные пользователи библиотеки с удовольствием участвовали в различных литературных играх и викторинах: угадай героя, назови произведения, соедини автора с героями. Ребята сами могли побывать в роли главных героев сказок.

Детям была предложена электронная презентация об истории Книжкиной недели, оформлена выставка для ребят младшего и среднего возраста.

Неделя детской книги – это праздник читающих детей и взрослых, веселые приключения, встречи, новые книги, новые открытия.


Е. В. Курган, зав. филиалом №14 «Трыковская сельская библиотека»


Просмотров: 41Комментариев: 0