«Свет души рассеет тьму»

Очередное заседание клуба «Доброта» было посвящено Международному дню белой трости, который отмечается во всем мире 15 октября. Участники мероприятия познакомились с историей возникновения белой трости как символа незрячего человека. Многие из незрячих по-настоящему талантливые люди. Билиотекарь Карачевской районной библиотеки познакомила читателей-инвалидов с историями интересных случаев раскрытия творческих способностей незрячих, их активного участия в общественной жизни.

Присутствующие познакомились с удивительным человеком – французом Луи Брайлем, автором рельефно-точечного шрифта. К сожалению, при жизни его изобретения не были признаны. Лишь спустя два года после кончины Брайля алфавит для слепых стал активно распространяться по всей Европе. Его система была признана как великое изобретение, заслужив безграничную признательность незрячих людей.

Проблемы слепых людей нашли отражение и на страницах книг. В различных жанрах литературы писали о том, как живут, как «смотрят» на мир люди, лишенные бесценного богатства – видеть мир во всех его красках. Библиотекарь познакомила членов клуба с книгами на эту тему. Чтение таких произведений может научить сопереживать, сочувствовать и принимать людей такими, какие они есть.

В заключении мероприятия участница клуба «Доброта» очень проникновенно и душевно прочла стихи о незрячем человеке.


Т. Б. Курганская, ведущий библиотекарь отдела обслуживания









18 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все