Свет наш – Пушкин

Июнь недаром называют пушкинским месяцем. Да, именно 6 июня 1799 года родился наш великий поэт – Александр Сергеевич Пушкин, гордость литературной России, её слава и величие. И пусть ныне обезумевший Запад пытается отказаться от русской культуры, мы-то знаем, что отказаться от Пушкина невозможно. Он своим талантом пророс из истоков России и освятил её своим именем.

Именно великому поэту не только России, но и всей Земли нашей было посвящено очередное заседание литературной гостиной «Вдохновение». Здесь собрались наши поэты, писатели, литературоведы Карачева и Карачевского района. Пушкиновед Юрий Тихонович Первушов посвятил своё выступление теме дуэли и последним дням его жизни. Зоя Ивановна Ионочкина прочитала свои стихи, посвящённые Пушкину, рассказала о размышлениях поэта о судьбе России и об интересных подробностях из его жизни. Присутствующие активно обсудили услышанное, рассказали о том, что сами знают о жизни и творчестве великого поэта. А потом сами пожелали прочитать полюбившиеся стихи Пушкина. Затем наши местные авторы прочитали стихи собственного сочинения.

Пушкин побуждает к творчеству. И наши библиотечные работники придумали создать именной букет по буквам, присутствующим в имени «Александр». Получился удивительно красивый букет из цветов Аквилегии, Лилии, Ежевики, Календулы, Сальвии, Агератума, Наперстянки, Дельфиниума, Розы.

Закончилась наша поэтическая встреча традиционным чаепитием с любимыми пушкинскими бубликами. Кстати тут и вспомнили про обожаемое его варенье – крыжовенное, сварить которое по старинному рецепту не так-то и просто.

Наш Пушкин всегда остаётся современным и необходимым.


Г. А. Федорук, зав. отделом обслуживания МБУК «Карачевская МРБ им. Баранских Н. Н. и Н. В.»


90 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все