«Сторона моя родная, край ромашек и берёз»

Родина для разных народов начинается с чего-то своего, а для русских с белых берез, с шелеста их листьев. Береза — любимое дерево всех русских людей. Ей посвящали свои произведения поэты, художники, композиторы. Стихи поэтов о родной земле, о ее красоте воспитывают в нас любовь к малой родине, стремление к таким идеалам, как добро, правда, истина, красота, справедливость. И какое счастье, что были и есть талантливые люди на Карачевской земле. Их стихи - пусть порой незатейливые, но в большинстве своем глубокие, мудрые, делающие нас умнее, добрее, чище. Не потому ли нам так легко запоминаются стихотворения наших поэтов, не потому ли сразу находит слово отклик в сердце каждого из нас?

13 августа в Лужецкой сельской библиотеке прошла поэтическая гостиная «Сторона моя родная, край ромашек и берез». Ребята с большим желанием читали стихотворения Зои Ионочкиной, Саши Мехедова, Александра Прокофьева, Алексея Толстого. Каждое стихотворение позволило участникам узнать много нового и интересного о родном крае. Дети, читая стихотворения, переживали те же эмоции, что и сами поэты в процессе создания очередного шедевра. Истинные стихи о родине и об отечестве всегда вызывают чувство гордости и патриотизма.

В завершении мероприятия дети ответили на вопросы викторины «Сторона родная» и получили в подарок мягкие игрушки и сладости.


Л. В. Сидорова, зав. филиалом №6 «Лужецкая сельская библиотека»










23 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все