Экологический урок

Уже каждый знает, что случилось 26 апреля 1986 года - взорвался четвертый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции, но не каждый знает как и с каким трудом проходила ликвидация этой аварии.

Самоотверженности и героизму отважных ликвидаторов, а также памяти тех, кто стал жертвой этой страшной трагедии, было посвящено мероприятие «Авария на Чернобыльской АЭС».

26 апреля для шестых классов в школе имени А. М. Горького состоялся экологический краеведческий урок. В рамках мероприятия участники обсудили взгляд ученых на страшные события Чернобыля спустя несколько десятков лет, оценили влияние и масштабы трагедии, вспомнили поименно ликвидаторов последствий катастрофы, которые отправлялись в страшную командировку с карачевской земли.

С одной стороны, это дань памяти и уважения к нашим землякам-ликвидаторам Чернобыльской АЭС, с другой стороны, это полезная и нужная информация, которая поможет нашим читателям узнать как можно больше о страшной трагедии, опираясь на воспоминания из первых уст, фотографии-хроники тех страшных событий.


И. Н. Курулёва, заведующая детским отделом


62 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все