900 дней и ночей мужества, стойкости, отваги…

Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год). Это День воинской славы России, который был установлен в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» от 13 марта 1995 года.

27 января 1944 года закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся на протяжении 872 дня. Немецким войскам так и не удалось вступить в город, сломить сопротивление и дух его защитников.

Трыковская сельская библиотека совместно с Трыковской шолой провели патриотический вечер «900 дней и ночей мужества, стойкости, отваги…» посвященный этой исторической дате.

На мероприятие был приглашен член «Поискового движения России» и «Российского военно-исторического общества», краевед Чесноков Сергей Алексеевич, который рассказал о тех героических и одновременно трагических событиях.

Вниманию учащихся была представлен видеофильм, наглядно показывающий ребятам тяжелую жизнь ленинградцев в те нелегкие для всей страны времена. Ребята узнали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами.

В заключение мероприятия минутой молчания почтили память ленинградцев, погибших во время блокады.


Е. В. Курган, зав. филиалом №14 «Трыковская сельская библиотека»




53 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все